Eat, dink and love... What can the rest avail us? [Lord Byron]


domingo, 19 de setembro de 2010

Feijão Branco com Carne de Porco

Aproveitando esse finalzinho de domingo para postar mais uma receita. Enjoy!

Ingredientes

- 500g de feijão branco (eu acabei usando um pouco menos... Algo em torno de 400g);
- 1 peça de filé mignon suíno temperado (+ou- 1kg);
- 1 cebola grande;
- Bacon cortado em cubinhos (+ou- 2 colheres de sopa);
- 1 lata de tomates pelados;
- Salsinha.





Modo de Preparo

Antes de mais nada, se a sua carne não for temperada, deixe marinando de véspera (aquele tempero básico: sal, pimenta do reino, alecrim, alho, ...). Você também pode usar lombo, mas eu acho que fica um pouco mais seco...
Falando em deixar de véspera, coloque o feijão branco de molho - pelo menos umas 12 horas, para não precisar colocar na pressão. 
Dito isso, cozinhe o seu feijão - enquanto prepara os ingredientes para a carne, já deixa ele lá cozinhando. O ideal é ele ficar macio sem desmanchar.

Pique a carne em cubos grandinhos. Pique também a cebola, o bacon e a salsinha.
Em uma panela larga (ou frigideira com tampa) com um fiozinho de nada de azeite (tipo um pingo de azeite, só para o bacon não grudar enquanto não começar a soltar gordura) coloque o bacon para dourar.


Quando o bacon estiver no ponto, adicione a cebola e deixe murchar em fogo médio. Acrescente a carne, aumente o fogo e frite bem até ela ficar com a aparência esbranquiçada.


Quando a carne atingir aquele ponto, reduza o fogo para médio-baixo e acrescente a lata de tomate pelado (previamente picado), inclusive o molho que vem com os tomates.
Mexa bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos. Se a carne começar a secar e perigar (haha, adoro falar isso) queimar, coloque um pouquinho de água quente, mas provavelmente não será preciso.


Passado aquele tempo, acrescente o feijão já cozido (e sem a água de cozimento). Misture.
Desligue o fogo e adicione a salsinha picada. Prontinho!


Para servir, arroz branco e couve refogada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário