Eat, dink and love... What can the rest avail us? [Lord Byron]


quarta-feira, 25 de agosto de 2010

Cação ao coco e curry

Ooooi! Essa semana vamos ter vários posts \o/ Mas vou começar com essa idéia de como preparar o cação (para quem gosta de peixe é uma boa - é mais barato do que pescada e bem gostoso).

Para 6 pessoas eu usei por volta de 700g de cação cortado em fatias grossas (dá para entender na foto, né?). Mais ou menos meia hora antes de cozinhar (ou enquanto você prepara os outros ingredientes), tempere o peixe com o caldo de uma laranja (ou duas, depende da quantidade de suco), pimenta do reino (bem pouquinho) e uma pitada de sal.

Prepare os outros ingredientes:

Para aquela quantidade de peixe eu usei:

  • 2 colheres de sopa (rasas) de gengibre beeeem picadinho;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 pimentão verde grande cortado em cubinhos;
  • 1 colher de sobremesa de casca de laranja beeeem picadinha.


Em uma frigideira funda (com tampa), coloque a cebola para dourar em azeite (meia xícara, mais ou menos).

Adicione uma garrafinha de leite de coco, o gengibre, o pimentão e o suco de laranja que estava temperando o peixe e espere ferver.

Adicione uma colher de sobremesa de curry em pó (eu sou bem generosa na quantidade, mas se você preferir mais suave, vá testando o sabor) e o peixe. Tampe a frigideira, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos.

Adicione salsinha picada e pronto! Para acompanhar, arroz branco e salada verde.

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